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맛있는 집밥

잔멸치 볶음 맛있게만드는법 잔멸치견과류볶음 밑반찬의최고봉 멸치볶음

by 바다표범몽크 2023. 10. 16.

맛있게 칼슘 섭취를 할 수 있는 방법 중 하나가 아마도 멸치를 많이 먹는 게 아닌가 싶습니다. 성장기 아이들에게도 칼슘섭취는 아주 중요하지만 뼈 건강을 챙겨야 하는 나이 든 어르신들에게도 아주 중요한 필수 영양소중 한 가지가 칼슘이 아닌가 생각합니다. 

 

 

오늘은 밑반찬의 최고봉 멸치볶음에 대해서 말씀드리겠습니다. 다양한 멸치볶음 방법중 잔멸치 볶음 만드는 법, 잔멸치에 견과류를 넣어만드는 잔멸치견과류 볶음 맛있게 만드는법을 알려드리겠습니다.

 

잔멸치 볶음 맛있게 만드는법 잔멸치견과류 볶음, 밑반찬의 최고봉 멸치볶음

 

멸치볶음에 사용할수있는 멸치는 종류가 다양합니다. 

멸치의 사이즈에 따라 취향껏 준비하셔서 만드시면 되는데 전 항상 잔멸치를 이용해서 멸치볶음을 만드는지라 오늘도 잔멸치를 이용해서 슬라이스 아몬드를 넣은 잔멸치 견과류 볶음을 만들어 보겠습니다.

 

 

 

 

재료준비

잔멸치 2컵, 슬라이스아몬드 반컵(다른견과류로 교체도 가능합니다.), 올리브유 2큰술, 맛술 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 참기름, 통깨

 

 

잔멸치는 채반에 담아 흔들어서 잡티와 찌꺼기들을 털어내고 물에 한번 샤워시켜 준 뒤 물기를 빼줍니다.

많은 분들이 멸치볶음을 만드실때 멸치를 그냥 바로 팬에 볶아서 사용하시는데 전 물에 한번 헹궈서 사용하는 게 안심이 됩니다. 

 

기름을 넣지 않은 팬에 잔멸치를 넣고 노릇하게 볶아주고 슬라이스아몬드도 팬에 한번 볶아서 준비해 줍니다.

 

 

 

잔멸치와 견과류가 준비 되었다면 팬에 올리브유를 넣고 멸치를 볶아줍니다. 살짝 튀겨지듯 볶아낸 잔멸치는 다른 용기에 담아 놓고 팬에 설탕을 넣고 설탕을 살짝 녹여주세요.

 

 

 

살짝 녹은 설탕에 간장, 맛술을 넣은 다음 잔멸치를 넣고 설탕이 멸치표면에 코팅되듯 한번  볶은 뒤 슬라이스아몬드와 올리고당을 넣고 조리는 느낌으로 볶아주면 됩니다.

 

이렇게 만드시면 잔멸치 견과류 볶음이 완성이 되는데 완성된 잔멸치 견과류 볶음이 식은뒤에 참기름을 한 바퀴 두르고 통깨를 뿌려 주시면 제대로 잔멸치 볶음이 완성이 된 것입니다.

 

 

통깨를 뿌리기 전의 모습이지만 통깨를 뿌리면 고소함도 배가되어 남녀노소 불문하고 좋아하는 최강의 밑반찬이 되어주는 잔멸치 견과류 볶음입니다.

 

칼슘섭취 꾸준히 하시면 골다공증 예방에도 도움이 된다고 하니 귀찮아하지 마시고 건강에 도움 되는 밑반찬 넉넉히 만들어서 건강한 식탁 차려보시기 바랍니다.

 

 

 

 

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