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소소한 일상

단호박죽 쉽게 만드는법. 도구필요없음

by 바다표범몽크 2022. 9. 7.

가끔 속이 안좋거나 밥을 먹기 거북해서 속편한 죽 같은걸 먹고싶은데 만들기가 쉽지 않아 엄두가 안나시죠?

혼자사는 분들도 부담없이 간단하게 만들어 먹을수있는 단호박죽 만드는 방법을 알려드릴까합니다.

 

 

혼자 입맛없을때 아침에 스프 대용으로 간단하게 먹을수있은 먹거리로는 최고인듯 합니다. 

물론 개취이긴 하지만 말입니다.

 

버터없이 그리고 블랜드 없이 간단하게 단호박죽 만드는 방법입니다.

 

 

준비할 재료는 단호박,식은밥한덩이 약간의 소금과 설탕만 있으면 됩니다.

당도좋은 단호박은 설탕도 필요없습니다.

 

먼저 단호박은 깨끗하게 세척후 껍질채 상요하셔도 좋구요 색감 고운 노란 단호박죽을 원하신다면 껍질을 감자깍이

칼로 잘 깍아준뒤 적당한크기로 잘라서 준비해 두시면 됩니다.

단호박만으로 죽을 만들수도 있지만 식사대용이시라면 찬밥 한덩이 넣어주심 충분한 한끼 식사 대용이 된답니다.

그리고 약간의 소금과 설탕을 같이 때려 넣음 준비는 끝났습니다.

 

 

물은 한번에 많은 양을 넣지 마시고 적당량 넣어주신뒤 한참 끓는걸 보고 부족하면  더 보충하면 되지만

처음부터 너무 많은 물을 넣게 되면 너무 묽은 죽이 되니 이점 꼭 기억해주세요.

 

 

처음엔 쎈불로 단호박이 잘 익을때까지끓여줍니다. 

 

 

단호박이 잘 익은것 같을때 주걱을 가지고 으깨어줍니다.

이렇게 하면 블랜드에 굳이 갈지 않아도 될 정도로 잘 으깨어 집니다.

 

 

단호박이 푹 익고 밥알도 충분히 퍼질때쯤 불을 약불로 낮혀서 뭉근하게 끓여 줍니다.

이때 주걱으로 계속 저어주셔야 합니다. 잠깐 방심하면 눌러 붙게 된답니다.

 

호박도 적당히 잘 갈렸고 밥알도 푹 퍼져서 죽이 제대로 완성이 되었습니다.

 

 

 

너무 뜨거울때 드시면 혓바닥을 델수있으니 죽은 한소큼 식힌후에 그릇에 담아 내시면 좋습니다.

약간의 단호박 덩어리를 느낄수있지만 되려 씹는 식감까지 즐길수있어 먹는 맛이 있습니다.

 

 

 

어때요?

단호박죽 만드는 방법 너무 간단하지 않습니까?

입맛 없거나 속이 안좋으실때 집에서 간단하게 죽을 만들어 먹고싶을때 이방법을 이용하면 쉽게 금방 부드러운

단호박죽을 만들어 드실수 있을껍니다.

 

 

버터향을 좋아하시는 분들은 버터를 넣어도 좋지만 전 버터를 좋아하지않아서 버터 넣지 않고 단호박 자체의 

맛을 제대로 즐길수있는 이 방식의 단호박죽이 좋아서 자주 만들어먹고있답니다. 

 

어렵지 않으니 단호박죽 만드는거 도전한번 해보세요. 참 쉽습니다 ㅎㅎ

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